根津の根付屋 & Gallery 花影抄 blog

東京・根津にある主に現代根付、立体作品をご紹介しています、Gallery花影抄のblogです。展覧会や取扱作家情報などを発信しています。

守亜作品展2017「けもののけもけも」出展作品紹介

守亜作品展2017「けもののけもけも」

moria_exh2017_dm.png

2017年3月20日(月)~26日(日)※23日(木)休廊
13:00~19:00(最終日~18:00)
Gallery花影抄(東京/根津)
※守亜さんは毎日在廊予定です。

出展作品一覧

[根付]

moria_ookami2017.jpg
「於保加美~おおかみ~根付」 レジン製・限定20体 10,800円(税込) 残数有

moria_shishi2017.jpg
「獅子根付」 レジン製・限定20体 10,800円(税込) 残数有

moria_komainu2017.jpg
「狛犬根付」  レジン製・限定20体 10,800円(税込) 残数有


moria_zougami2017.jpg
「ガナパティ根付」 レジン製・限定20体 16,200円(税込) 残数有 ※鼠のストラップ付

※他の2014、2015、2016年制作の根付(エディション数内のもの)もご用意します。

moria_Gaboon_viper.jpg
「ガボンアダー」レジン製・限定20体  10,800円(税込) 残数有


「日本石亀根付」金属製・限定10体 78,560円(税込)
銀製4体。(今後、真鍮製3体とブロンズ製3体の制作予定があります)
moria_ishigame_1.jpg
moria_ishigame_2.jpg
moria_ishigame_3.jpg


[スタチュー]


blog170319_s.jpg
「於保加美~おおかみ~・彩」 レジン製  御売約済

blog170319_s_02.jpg
「ワニガメ・彩」 レジン製  御売約済

「ガナパティ・彩」 レジン製 御売約済

「九尾・彩」 レジン製 御売約済

「獅子2017・彩」 レジン製 御売約済

「狛犬・彩」 レジン製 御売約済

「獅子2014・彩」 レジン製 御売約済

「メソポタミアの獅子・彩」 レジン製  御売約済

「於保加美の社」 レジン製・ケース付  御売約済

「九尾の社」レジン製・ケース付  御売約済

「黒兎」 レジン製  御売約済

「白兎」 レジン製  御売約済
moria_shirousagi.jpg


[丸根付] レジン製 各5,500円(税込)

オオアタマガメ根付
moria_ooatamagame_1.jpg
moria_ooatamagame_2.jpg
ooatamagame_size.jpg


ツギオミカドヤモリ根付
mikado_yamori_1.jpg
mikado_yamori_2.jpg

カミツキガメ根付
kamitsukigame_1.jpg
kamitsukigame_2.jpg

ニホンヒキガエル根付
nihonhikigaeru_2.jpg
nihonhikigaeru_1.jpg



ワニガメ根付
wanigame_1.jpg
wanigame_2.jpg
wanigame_3.jpg



[根付ストラップシリーズ限定版] レジン製

blog170319_s_3.jpg
「フェネック」 売切れ

blog170319_s_4.jpg
「セマルハコガメ」と「ワオキツネザル」 売切れ

blog170319_s_5.jpg
「ヤマネコ」と「ハシビロコウ」 売切れ

「チンパンジー」
「オランウータン」


[怪獣根付]
新作「キンゴジ(予約枠残数有)、シン・ゴジラ覚醒(今回の予約枠終了)、第2形態(今回の予約枠終了)」に加え、
東宝、ウルトラ、大映シリーズから現在販売中のものを展示販売しています。

  1. 2017/03/19(日) 17:35:58|
  2. 守亜(群馬)

「守亜作品展 けもののけもけも」開催にあたってのお願いです。

守亜作品展 けもののけもけも
3月20日(月)〜26日(日)※23日(木)休廊
13:00〜19:00(最終日〜18:00)

blog17031301.jpg

2017年の守亜さんの当ギャラリーでの個展開催のお知らせとお願いです。
今回の展覧会スケジュールは、休日のスタートとなりました。
混乱やお客様のストレスを少しでも少ないように臨みたいと考えております。
御来場の皆様におかれましても、何卒宜しくお願い申し上げます。

■展覧会開催にあたってのお願い

展覧会開催に際しまして、初日を混乱なく進めるため、以下のようなルールを設定いたしました。

お手数をおかけいたしますが、お目を通してご来場頂ければ幸いに存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

・直接ギャラリーにいらしていただいてのオーダーとなります。
彩色作品、根付作品の一部は作品展終了後にお渡しになります。(発送も可)

・事前のご予約、お取り置き等は承っておりません。
またメールやお電話でのご注文も可能です(後述)。ギャラリー花影抄へ直接ご連絡ください。



「初日の20日(月)のみのルール」

・オープンは13時からです。準備の都合で中でお待ちいただくことはできません。

・スタッフが午前10時頃にギャラリーに着きます。(それ以前からの待機はご遠慮ください)
11時頃から、様子を見てお並び頂いている方に整理券をお渡しします。
(ギャラリーは、ビルの2階です。階段を登られて緑色のドアをノックして下さい)

・13時になりましたら順番にギャラリー内へご案内します。

・13時10分くらいから整理券の若い番号をお持ちの方からご注文を承ります。(整理券をお持ちでもこの時間までに会場にいらっしゃらない場合はオーダー順を飛ばす可能性があります)

・整理番号順にご注文をお受けいたします。
中にはお一人様につき1点ずつの作品カテゴリー(主に彩色された1点のみの作品)がございます。
初日のみ各作品の前にご予約券を用意いたしますのでそれぞれご希望の作品の券をお取りいただいてから受け付けにてオーダーを承ります。

・14時くらい、もしくは整理券を持った方のご注文を承り終えたところを目途に、
購入数制限のかかっている作品についてもフリーといたします。
基本先着順(スタッフに声をかけていただいた順)としますが、
同じタイミングで希望者が複数いらした場合は整理券番号やお話合いなどを参考にしながら希望をお聞きします。


※限定版の根付ストラップについて、状況をみて個数制限をさせていただく場合がございます。詳しくは当日説明いたします。

※お待ちいただいている際のお客様同士の、順番等でのもめごとは決してなさらないようお願いします。
どのような理由であろうともこちらが気付き次第列の最後方へお並びいただきます。

※細かい出展作品についてのお問合せについてはギャラリーも把握していない点がありますので、当日までお答えできない場合がございます。


「メールとお電話でのご注文の際のルール」

初日3月20日のみメール、お電話でのご注文を承ることができません。
会期2日目以降の21日13時からお受けいたします。
(ご注文メールもお手数ですが21日の13時以降からお願いします)

それ以降は会期中、会期後もお問合せを承っております。

※根付ストラップについてはメール、お電話でのご購入はできません。直接ご来場くださいませ。


守亜・Gallery花影抄

お問い合わせ先、Gallery花影抄
03-3827-1323
netsukeya@hanakagesho.com
  1. 2017/03/13(月) 23:36:46|
  2. 守亜(群馬)

守亜作品展2016展 終了の御挨拶

守亜作品展2016 〜Rangeela anguille au NAGA〜

blog16092901.jpg
(撮影:守亜)

お蔭様で無事盛況のうちに終了いたしました。
生憎の荒天雨天続きの会期となってしまいましたが、
連日、たくさんの御客様に恵まれ、作家共々、心より御礼申し上げます。
有難うございました。

blog160929go.jpg
blog160929ga.jpg

話題の「シン・ゴジラ」、また「ガメラ」の彩色版の特別展示販売も、混乱なく無事に進み、
最終日閉場以降に守亜さんとご友人の方の協力で、4名の方々が選ばれました。
合わせて御礼と感謝を申し上げます。
貴重な機会をご提供くださったキャラアニさんにも、感謝を致しております。


会場で、御予約いただいた新作根付の制作とお届けも進めてまいりますが、
おおよそのスケジュールは、10月末〜11月初旬の予定となっております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

複数御注文の方は、すべて揃いましてから、

単品で御予約の方は届き次第の発送となります。

現状でお届け可能な作品のみを御予約くださっている御客様には順次発送作業を進めてまいります。

皆さま、今しばらくお待ち下さいませ。


この数年、ますます精力的に活動をしている守亜さんの状況・状態を日々感じられる展示期間でした。
どんどん力強く賢く進む守亜さんの2017年も、大変楽しみになってきます。

が、ひとまずはもうすぐ開催が迫っている守亜さんが主催するマダガスカルがテーマの展覧会、
「Comme le Madagascar」会場:パラボリカ・ビス 期間:2016.11.3〜11.28 も何卒宜しくお願い申し上げます。

blog16092902.jpg
  1. 2016/09/29(木) 21:38:51|
  2. 守亜(群馬)

守亜作品展2016 作品紹介 その1


守亜作品展2016
Rangeela anguille au NAGA
2016/9/20(火)~25(日)

初日を終えて、すでに御売約済になった作品もありますが、
ここでは、2日目以降で販売可能な主な作品を御紹介させていただきます。
21日の13時よりメールとお電話での受付を開始いたします。

13時以前のメールとお電話については、無効とさせて頂きます。
ルールの設定が難しく、何卒ご了承くださいませ。

e-mail netsuke@hanakagesho.com
電話 03-3827-1323 までお願い申し上げます。


龍根付(限定数20) 16,200円(税込)
ryu_musaishiki_2.jpg
ryu_musaishiki_1.jpg



ドラゴン根付(限定数20) 10,800円(税込)
dragon_musaishiki_1.jpg
dragon_musaishiki_2.jpg



ナーガ根付(限定数20) 10,800円(税込)
na_ga_musaisiki_1.jpg
na_ga_musaishiki_2.jpg



龍亀根付(限定数20) 10,800円(税込)
ryu_ki_1.jpg
ryu_ki_musaishiki_2.jpg



ケツァルコアトル根付(限定数20) 10,800円(税込)
ketsarukoatoru_musaishiki_1.jpg
ketsarukoatoru_musaishiki_2.jpg



麒麟根付(限定数20) 10,800円(税込)
kirin_musaishiki_1.jpg
kirin_musaishiki_2.jpg




麒麟・彩 御売約済 ※立体作品です。
kirin_saishiki_1.jpg
kirin_saishiki_2.jpg



玄武・彩  御売約済 ※立体作品です。 
genbu_saishiki_1.jpg
genbu_saishiki_2.jpg



ナイルワニ・彩 御売約済 ※立体作品です。 
wani_saishiki_1.jpg
wani_saishiki_2.jpg
wani_saishiki_3.jpg



九尾 彩 108,000円(税込)※立体作品です。
kyuubi_saishiki_0.jpg
kyuubi_saishiki_1.jpg
kyuubi_saishiki_2.jpg
kyuubi_saishiki_3.jpg
  1. 2016/09/20(火) 20:27:26|
  2. 守亜(群馬)

怪獣根付シリーズの特別企画のお知らせ

お久しぶりです守亜です。
もうまもなく作品展で現在ラストスパートというか、作品それぞれの最後の仕上げに入りました。

20160920_mra_dm.png

守亜作品展2016
Rangeela anguille au NAGA
2016/9/20(火)~25(日)
※会期中無休
13:00〜19:00(最終日は18:00迄)


今年は「龍」をテーマに、東西の龍形のモチーフを集め根付作品に仕立ててあります。
何を作っても「鱗」がついてまわるのが我ながら難儀なテーマを選んだものだなと思いますが、なかなか楽しくできました。
それぞれの鱗の形状が、モチーフにした動物によって異なっているところなどがちょっとした見どころとなっております。
そのあたりは実物を見ていただくとはっきりわかりますので、タイミングなど合いましたら是非お越しいただいてご高覧いただけたらと思います。


さて、守亜作品展2016「Rangeela anguille au NAGA」において急きょ私が原型を担当しております怪獣根付シリーズの特別企画が決定いたしました。
怪獣根付のラインナップの中から反響の大きかった2大人気キャラを選んでこの作品展のために彩色版をご用意することができました。
今後、こういう企画ができるかどうかも含めてなかなかない機会をいただきましたので、ご来場の際は是非ご覧くださいませ。よろしくお願いします。

また、こちらの作品については、販売ついての特別のお願いをさせていただくことになりました。
作品展期間中に来ていただいた皆様に平等にチャンスをということでお願い申し上げますので、ご了承の上、購入希望の方は抽選にご参加いただきたいと思います。よろしくお願いします。


G_5552.jpg
彩色版シン・ゴジラ:¥32,400(税込)(3体ご用意)

G_5553.jpg
彩色版ガメラ(昭和版):¥32,400(税込)(1体ご用意)




●怪獣根付彩色版ご購入希望の方へのお願い
こちらの販売につきましては抽選方式をとることにいたしました。

受付場所:ギャラリー花影抄に直接ご来場ください

受付期間:守亜作品展2016開催期間中

受付方法:会場に受付用紙をご用意しますので必要事項を記入の上スタッフへお渡しください

発表:厳正なる抽選の上、9月26日までに購入権を獲得された方にお電話かメールにて直接ご連絡します

●怪獣根付彩色版のみご希望の方は初日に来ていただく必要はありません
●通常の怪獣根付も展示販売しております。こちらについては特に特別なルールはありません。


何卒宜しくお願い申し上げます。
  1. 2016/09/16(金) 17:14:15|
  2. 守亜(群馬)
次のページ