根津の根付屋 & Gallery 花影抄 blog

東京・根津にある主に現代根付、立体作品をご紹介しています、Gallery花影抄のblogです。展覧会や取扱作家情報などを発信しています。

守亜展「私的熱帯世界」(日本橋三越本店本館6階アートスクエア)終了の御挨拶

守亜展「私的熱帯世界」(日本橋三越本店本館6階アートスクエア)は、
お陰様で盛況のうちに会期を終了することが出来ました。一同深く感謝致しております。

遥々遠方より御来場くださいました方々や、お問い合わせくださいました方々、
また今回初めて守亜作品を目にされた方々、貴重なお話や御意見をくださいました皆様、
本当に有難うございました。
日本橋三越の皆様にも大変御世話になりました。作家共々御礼申し上げます。

今回、初めて三越さんで展示をしてみたことで、新しいお客様層に作品を触れていただくことができました。
守亜作品が、老若男女幅広い層の方々に訴えかけることができる作品だとあらためて感じました。
今回の経験を糧にして、守亜さんもいろいろな挑戦がまたできるのではないか?と思います。
すべてのことを、今後の活動に繋げてまいります。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。


blog17081701.jpg
  1. 2017/08/17(木) 13:51:47|
  2. 守亜(群馬)

守亜展「私的熱帯世界」 日本橋三越本店での展示のお知らせ

来週9日(水)より日本橋三越本店6Fアートスクエアにて、造形作家 守亜さんの個展が
始まります。久しぶりのネイチャー系作品展とのこと。

守亜作品展「私的熱帯世界」
会期:8月9日(水)~15日(火)
時間:10:30~19:30
会場:日本橋三越本店6階アートスクエア

moria blog17-8-4moria blog17-8-1
出品作品や購入に関する事など、詳しくは守亜さんのブログをご覧ください。

現在、すでに地下ウインドウではプレ展示も始まっています。
お近くを通る際にはぜひ、ご覧頂き楽しんで頂ければ嬉しいです。

moria blog17-8-3

moria blog17-8-2


[守亜展「私的熱帯世界」 日本橋三越本店での展示のお知らせ]の続きを読む
  1. 2017/08/05(土) 20:34:31|
  2. 守亜(群馬)

「守亜作品展 けもののけもけも」会期終了致しました。

moria_exh2017_dm.png

Gallery花影抄での2017年の守亜さんの個展、「守亜作品展 けもののけもけも」(3/20~26)は、
おかげさまで無事会期を終了いたしました。

御来場の皆様、開催に際しご協力を頂きました皆様、お電話やインターネットを通じてのお客様、
すべての応援してくださいました皆様に、
今年も盛況のうちに展示を終えられますことを作家共々深く感謝を致しております。
本当に有難うございました。



この数年は、守亜展の初日は開場前から多くのお客様にお待ち頂いて、
整理券をお出しして順番に作品をお選び頂くなど、遠くからの方々もあり、本当に有難い事と感謝しております。
また、スタッフも毎年会期後に反省会をして、
少しでも円滑にストレス少なめにお客様に過ごして頂けるよう工夫を進めておりますが、
それでも毎年「気が回らずだった〜!」ということがあり、
来年にまた経験を活かしてまいりたいと考えております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

今年、根付作品のエディション販売分を受付ましたお客様には、納品まで一ヶ月半ほどのお時間を頂きたく存じます。
(早まる可能性もありますが、余裕を見込んでのスケジュールです)
彩色作品や、すでにお渡し可能なものに関しましては、10日ほどの間には納品まで進めてまいります。
お待たせしてしまいますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

守亜さんは、毎年何かテーマを決めて個展に臨んでいますが、今年は「けもけも」。
ちなみに、ご本人は、動物の毛は「もふもふ」ではなく「ごわごわ派(?)」だそうです。
レジンの素材でどのような多様な質感表現ができるかの挑戦でもあります。

blog_2017-03-28.png

根付と彩色立体作品に加えて、今年は、新しい試みとしてレジン(樹脂)ではなく、銀製の根付にも挑戦してもらいました。
ギャラリーからは、数年前から望んでいた守亜さんの金属版根付でした。
ここからまた新しい守亜作品の展開の可能性も見えるようにも思います。
今後とも、守亜さんの活動に是非、ご期待ください。

守亜さん次回参加のグループ展は「彫刻アニマルパーク」2017/4/19-5/2
日本橋三越本店本館6階 アートスクエア です。宜しくお願い申し上げます。

守亜さん自身のwebページでの展覧会を終えての御挨拶はこちらです!
http://journal2.aqua-plant.net/?eid=1139342

blog17032802.jpg

blog17032801.jpg
  1. 2017/03/28(火) 20:15:39|
  2. 守亜(群馬)

守亜作品展2017「けもののけもけも」出展作品紹介

守亜作品展2017「けもののけもけも」

moria_exh2017_dm.png

2017年3月20日(月)~26日(日)※23日(木)休廊
13:00~19:00(最終日~18:00)
Gallery花影抄(東京/根津)
※守亜さんは毎日在廊予定です。

出展作品一覧

[根付]

moria_ookami2017.jpg
「於保加美~おおかみ~根付」 レジン製・限定20体エディション完売

moria_shishi2017.jpg
「獅子根付」 レジン製・限定20体 10,800円(税込) 残数有

moria_komainu2017.jpg
「狛犬根付」  レジン製・限定20体 10,800円(税込) 残数有


moria_zougami2017.jpg
「ガナパティ根付」 レジン製・限定20体 16,200円(税込) 残数有 ※鼠のストラップ付

※他の2014、2015、2016年制作の根付(エディション数内のもの)もご用意します。

moria_Gaboon_viper.jpg
「ガボンアダー」レジン製・限定20体  10,800円(税込) 残数有


「日本石亀根付」金属製・限定10体 78,560円(税込)
銀製4体。(今後、真鍮製3体とブロンズ製3体の制作予定があります)
moria_ishigame_1.jpg
moria_ishigame_2.jpg
moria_ishigame_3.jpg


[スタチュー]


blog170319_s.jpg
「於保加美~おおかみ~・彩」 レジン製  御売約済

blog170319_s_02.jpg
「ワニガメ・彩」 レジン製  御売約済

「ガナパティ・彩」 レジン製 御売約済

「九尾・彩」 レジン製 御売約済

「獅子2017・彩」 レジン製 御売約済

「狛犬・彩」 レジン製 御売約済

「獅子2014・彩」 レジン製 御売約済

「メソポタミアの獅子・彩」 レジン製  御売約済

「於保加美の社」 レジン製・ケース付  御売約済

「九尾の社」レジン製・ケース付  御売約済

「黒兎」 レジン製  御売約済

「白兎」 レジン製  御売約済
moria_shirousagi.jpg


[丸根付] レジン製 各5,500円(税込)

オオアタマガメ根付
moria_ooatamagame_1.jpg
moria_ooatamagame_2.jpg
ooatamagame_size.jpg


ツギオミカドヤモリ根付
mikado_yamori_1.jpg
mikado_yamori_2.jpg

カミツキガメ根付
kamitsukigame_1.jpg
kamitsukigame_2.jpg

ニホンヒキガエル根付
nihonhikigaeru_2.jpg
nihonhikigaeru_1.jpg



ワニガメ根付
wanigame_1.jpg
wanigame_2.jpg
wanigame_3.jpg



[根付ストラップシリーズ限定版] レジン製

blog170319_s_3.jpg
「フェネック」 売切れ

blog170319_s_4.jpg
「セマルハコガメ」と「ワオキツネザル」 売切れ

blog170319_s_5.jpg
「ヤマネコ」と「ハシビロコウ」 売切れ

「チンパンジー」
「オランウータン」


[怪獣根付]
新作「キンゴジ(予約枠残数有)、シン・ゴジラ覚醒(今回の予約枠終了)、第2形態(今回の予約枠終了)」に加え、
東宝、ウルトラ、大映シリーズから現在販売中のものを展示販売しています。

  1. 2017/03/19(日) 17:35:58|
  2. 守亜(群馬)

「守亜作品展 けもののけもけも」開催にあたってのお願いです。

守亜作品展 けもののけもけも
3月20日(月)〜26日(日)※23日(木)休廊
13:00〜19:00(最終日〜18:00)

blog17031301.jpg

2017年の守亜さんの当ギャラリーでの個展開催のお知らせとお願いです。
今回の展覧会スケジュールは、休日のスタートとなりました。
混乱やお客様のストレスを少しでも少ないように臨みたいと考えております。
御来場の皆様におかれましても、何卒宜しくお願い申し上げます。

■展覧会開催にあたってのお願い

展覧会開催に際しまして、初日を混乱なく進めるため、以下のようなルールを設定いたしました。

お手数をおかけいたしますが、お目を通してご来場頂ければ幸いに存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

・直接ギャラリーにいらしていただいてのオーダーとなります。
彩色作品、根付作品の一部は作品展終了後にお渡しになります。(発送も可)

・事前のご予約、お取り置き等は承っておりません。
またメールやお電話でのご注文も可能です(後述)。ギャラリー花影抄へ直接ご連絡ください。



「初日の20日(月)のみのルール」

・オープンは13時からです。準備の都合で中でお待ちいただくことはできません。

・スタッフが午前10時頃にギャラリーに着きます。(それ以前からの待機はご遠慮ください)
11時頃から、様子を見てお並び頂いている方に整理券をお渡しします。
(ギャラリーは、ビルの2階です。階段を登られて緑色のドアをノックして下さい)

・13時になりましたら順番にギャラリー内へご案内します。

・13時10分くらいから整理券の若い番号をお持ちの方からご注文を承ります。(整理券をお持ちでもこの時間までに会場にいらっしゃらない場合はオーダー順を飛ばす可能性があります)

・整理番号順にご注文をお受けいたします。
中にはお一人様につき1点ずつの作品カテゴリー(主に彩色された1点のみの作品)がございます。
初日のみ各作品の前にご予約券を用意いたしますのでそれぞれご希望の作品の券をお取りいただいてから受け付けにてオーダーを承ります。

・14時くらい、もしくは整理券を持った方のご注文を承り終えたところを目途に、
購入数制限のかかっている作品についてもフリーといたします。
基本先着順(スタッフに声をかけていただいた順)としますが、
同じタイミングで希望者が複数いらした場合は整理券番号やお話合いなどを参考にしながら希望をお聞きします。


※限定版の根付ストラップについて、状況をみて個数制限をさせていただく場合がございます。詳しくは当日説明いたします。

※お待ちいただいている際のお客様同士の、順番等でのもめごとは決してなさらないようお願いします。
どのような理由であろうともこちらが気付き次第列の最後方へお並びいただきます。

※細かい出展作品についてのお問合せについてはギャラリーも把握していない点がありますので、当日までお答えできない場合がございます。


「メールとお電話でのご注文の際のルール」

初日3月20日のみメール、お電話でのご注文を承ることができません。
会期2日目以降の21日13時からお受けいたします。
(ご注文メールもお手数ですが21日の13時以降からお願いします)

それ以降は会期中、会期後もお問合せを承っております。

※根付ストラップについてはメール、お電話でのご購入はできません。直接ご来場くださいませ。


守亜・Gallery花影抄

お問い合わせ先、Gallery花影抄
03-3827-1323
netsukeya@hanakagesho.com
  1. 2017/03/13(月) 23:36:46|
  2. 守亜(群馬)
次のページ